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CARNES Y PESCADOS

OZONO EN LA INDUSTRIA CÁRNICA Y PESQUERA

 

Los equipos de frío para la congelación y/o conservación de los productos que en todas las industrias o establecimientos que posean, almacenan o comercializan carnes o pescados son totalmente indispensables. Pero en cambio muchos microorganismos nocivos permanecen inactivos dentro de las cámaras, y que se restablecen de nuevo una vez alcanzan la temperatura ambiente de nuevo.

 

El ozono destruye por completo todas las bacterias, hongos, mohos, esporas y todos los microorganismo que se van incorporando en los productos durante los distintos procesos de producción, de esta manera aplicando los generadores de ozono diseñados por Interozono Soluciones Técnicas S.L. se obtendrán alimentos inocuos, obviando la temperatura a la que se encuentren. Una de las cosas mas importantes es que el tratamiento de ozonización se inicie desde la primera etapa de la producción, es decir desde la propia granja, pasando por el matadero, ya que los microorganismos alteran la calidad del producto cuando se adhieren a el se cual sea su etapa (La masa muscular de cualquier animal sano y limpio no contiene microorganismos).

 

Piscifactorías Ozono

La acción se realiza incorporando concentraciones de ozono a la atmósfera o lugar donde se estén procesando o almacenando los productos, en las conservas por congelación estimamos que con 2 o 3 ppm y en las de conservación frigorífica 1ppm son las adecuadas para obtener los siguientes resultados:

 

 

  • Conseguiremos una carne mas tierna, puesto que el ozono estimula la acción digestiva de las enzimas.
  • Asegura por completo la inocuidad de los productos.
  • Aumenta en un 20 o 30% el tiempo de almacenamiento, lo que extiende considerablemente la vida útil del producto.
  • Disminuye muy significativamente las perdidas de peso.
  • Mejora el aspecto visual del producto
  • Elimina los olores desagradables producidos dentro de las cámaras frigoríficas.
Interozono economía, ecología, eficiencia

“Ecología , Economía y Eficiencia”

En la siguiente tabla vamos a exponer la comparación entre una conserva ozonizada contra otra sin ozonizar:

Comparación cámaras frigoríficas con o sin ozono

Con ozonoSin ozono
Ausencia de hongosPresencia de hongos
Productos tersos y limpiosProductos con aspecto envejecido
Color naturalColoración enegrecida y pasada
Pocas manchas y ninguna en corte profundoPresencia de manchas y corte profundo
Estabilización del pHAumento del pH
Ausencia de mezcla de olores y ausencia de los mismosPresencia de olor de diferente producto
Mayor duración en la conservaciónMenor tiempo de conservación
Inhibición del crecimiento bacterianoCrecimiento bacteriano en aumento
ozono carnes

 

 

Desde Interozono queremos remarcar que una de las cosas que más se debe de tener en cuenta, es que el tratamiento debe de aplicarse en todas las etapas de producción si se quiere llegar a obtener el mejor de los resultados. Es decir, desde la producción, pasando por su sacrificio (Mataderos), salas de despeine, envasado, y procesado, el transporte y finalmente en el almacenamiento y comercialización. Garantizamos que una atmósfera que contenga las concentraciones de ozono correctas vera los productos que se introduzcan en ella todas las ventajas anteriormente detalladas.

 

Cumplimos exhaustivamente con todos los criterios de fabricación, nuestros certificados los avalan. Somos empresa inscrita en el registro sanitario R.O.E.S.B – num – 0301 – CAC – LEG.

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