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Ozono y legislación aguas envasadas (mineral , manantial y potable preparada)

El Ozono está autorizado por el Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre,

por el que se regula la explotación y comercialización

de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano.

Cualquier Marca de agua envasada , puede , si lo desea , utilizar el ozono como complemento

a los tratamientos de filtración y ultra-filtración , con el fin de neutralizar distintos compuestos

existentes en dichas catas , pozos o manantiales.

Ya sea para tratar el agua , como desinfectar tapones , botellas Garrafas y Lineas de envasado.

Interozono.com  está autorizado por Sanidad con R.O.E.S.B. 301-CAC-LEG

DESINFECCIÓN MAQUINARIA Y LÍNEAS DE ENVASADO

A continuación acompañamos escrito con la autorización expresa del R.D. 1798/2010  :

CAPÍTULO II

Condiciones de explotación y comercialización de las aguas minerales naturales y aguas de manantial

Artículo 7. Manipulaciones permitidas.

Las aguas minerales naturales y aguas de manantial, en su origen,

solo podrán ser sometidas a los procesos siguientes:

  1. Se permite la separación de elementos naturales inestables, tales como los compuestos de azufre y hierro,

por filtración o decantación, precedida, en su caso, de oxigenación, siempre que no modifiquen la composición

de aquellos constituyentes del agua que le confieren sus propiedades esenciales.

  1. Se permite la separación de los compuestos de hierro, manganeso y azufre, así como el arsénico,

en determinadas aguas minerales naturales y de manantial por aire enriquecido con ozono,

a condición de que no se altere la composición del agua en lo que respecta a aquellos componentes

que confieren a ésta sus propiedades esenciales y siempre que el operador adopte todas las medidas

necesarias para garantizar su eficacia e inocuidad y sea notificado para permitir su control

por las autoridades sanitarias competentes.

En todo caso, la técnica con aire enriquecido con ozono deberá cumplir las siguientes condiciones:

a) Que la técnica no modifique la composición analítica en lo que se refiere a sus componentes mayoritarios y aquellos que caractericen el agua.

b) Que el agua en origen respete los criterios microbiológicos definidos en los puntos 1.º, 2.º y 3.º de la letra b) del apartado 2 de la parte A del anexo I.

c) Que la técnica no origine subproductos que puedan presentar un riesgo para la salud pública o con una concentración superior a los límites máximos establecidos en el anexo VI.

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